A L’AMICALE, C’EST ARTISANAL
La fermentation longue au levain, le pétrissage minimal, le sel de guérande ou encore l’emploi de variétés de céréales pauvres en gluten vous garantit un pain digeste, nourrissant et bon pour la santé avec une faible teneur en sel et un index glycémique bas. Un pain qui se conserve plusieurs jours en bonifiant.
Les boulangers façonnent les pains à la main et ont banni de l’atelier tous les auxiliaires technologiques imaginés par l’industrie agroalimentaire pour gagner du temps, réduire les coûts et finalement remplacer le savoir-faire du boulanger. Un grand soin est apporté à l’origine des matières premières. Le recours au biologique est privilégié mais n’est pas exclusif. Pour chaque produit qui entre dans l’atelier, nous mettons sur la balance les arguments de proximité, de méthodes de culture et de fabrication ou encore de conditions de transport et de travail.
DU PAIN EN BONNE COMPAGNIE
Outre une large gamme de pains au levain (froment, seigle, petit épeautre, khorasan, millet, chataigne, noix ou à base de drèche de bière), l’Amicale vous propose d’autres produits de boulangerie tels que tartes aux riz, aux fruits, gosettes, biscuits, speculoos, moelleux au chocolat et bien autres suivant les saisons. Ici aussi, l’Amicale privilégie la proximité et la qualité. Les tartes au riz sont élaborées à partir de lait cru biologique et local tandis que les gosettes sont réalisées à partir de fruits frais locaux.
Notre magasin est situé rue Dony 33 dans le quartier Saint-Léonard à Liège et est ouvert les lundi, mardi, mercredi et vendredi de 15h30 à 19h.